Assalamualaikum Wr.Wb.

SMK Negeri 53 Jakarta berdiri sejak tahun 1990, meski demikian tidak mudah membuat sekolah menjadi sekolah idaman bagi setiap orang, sekolah idaman adalah sekolah yang mampu membimbing peserta didiknya menjadi bagian dari orang-orang yang sukses, cerdas dan bermartabat. Untuk mencapai itu diperlukan berbagai persiapan baik Sumber Daya Manusianya, mapun insfrastruktur penunjang lainnya.

Guna mewujudkan ini, SMK Negeri 53 Jakarta mulai berbenah, mulai dari pembentukan  mental SDM yang dimiliki, bertahap memenuhi insfrastruktur yang diperlukan dan membuat aturan yang mampu menggiring warga SMK Negeri 53 Jakarta untuk menuju warga sekolah yang cinta Bersih, Aman, Damai, Indah dan Kekeluargaan serta menjadikan SMK Negeri 53 Jakartayang Selektif, Adaptif, Kreatif, Transformatif dan Inovatif terhadap IPTEK didasari atas Iman dan Taqwa terhadap Allah Swt. (Tuhan Yang Maha Esa).

Untuk itu, Do’a dan dukungan dari semua pihak sangat diperlukan, kesamaan tekad dan motifasi semua warga sekolah sangat membantu dalam pencapaian harapan ini, jangan hanya jadi penonton dan penilai, lakukan yang terbaik dan jangan mudah menyerah, tidak ada yang tidak bisa berperan dalam aksi ini, semua bisa berperan, keberhasilan SMK Negeri 53 Jakarta adalah keberhasilan kita bersama bukan karena upaya seseorang ataupun beberapa orang saja. Semoga SMK Negeri 53 Jakartamenjadi sekolah idaman dambaan kita semua. Amin…

Drs. Widodo, MM.

Wassalamualaikum Wr.Wb.